2009年02月13日
今晩の酒のあて〜牡蠣のワイン蒸し〜

今日の酒のあては頂き物の糸島の牡蠣
昨年はスタッフとお客様さんと三人で食べてみんな当たったっけ(笑)
生で食べるのはちょっとこわいからフライパンで蒸して食べます
蒸し方のコツは初めは平べったい方を下にして途中でひっくり返す
これ使えますヨ
今晩の酒のあて〜タコとトマト〜
今晩の酒のあて〜ホタテとじゃがいもとトマト〜
今晩の酒のあて〜お好み焼き〜
今晩の酒のあて〜豚と漬物の炒め〜
今晩の酒のあて〜きのこ炒め〜
今晩の酒のあて〜イカとレタス〜
今晩の酒のあて〜ホタテとじゃがいもとトマト〜
今晩の酒のあて〜お好み焼き〜
今晩の酒のあて〜豚と漬物の炒め〜
今晩の酒のあて〜きのこ炒め〜
今晩の酒のあて〜イカとレタス〜
Posted by ニー at 01:35│Comments(0)
│酒のあて